Quel sera votre menu pour les fêtes 2021 ?

Un Noël chic et convivial

Publié en Octobre 2021

Retour aux vraies valeurs à la française

La joie de se retrouver ! Nous avons tous besoin de nous recentrer sur l’essentiel et d’offrir aux Français de belles et gourmandes fêtes de fin d’année !
Il est plus que jamais important de valoriser les savoir-faire des métiers de bouche, les beaux produits et l’esprit de fête et de partage.

La gastronomie est une passion française, donnons envie aux consommateurs de venir se régaler au restaurant et de profiter de l’expertise des traiteurs et autres professionnels de la restauration, de tester de nouvelles recettes, de redécouvrir des plats incontournables, de passer des moments de convivialité en famille ou entre amis autour de bons repas…

De belles nouveautés festives à découvrir

Votre distributeur Atlanterra vous a déniché de vraies pépites. De l’entrée au dessert, sans oublier le cocktail, de jolies nouveautés se sont invitées dans notre offre festive.

Côté cocktail, place à vos créations !

Tous les instants sont des opportunités de se régaler ! Lors d’un cocktail il faut séduire le regard et conquérir les papilles. On titille votre créativité avec nos nouvelles plaques de pâtes, deux feuilletées et une brisée, riches en saveurs qui présentent de beaux atouts :

  • 33% de beurre extra-fin issu de la collecte de lait en Bretagne
  • Farine certifiée CRC issue d’une agriculture raisonnée et contrôlée
  • Clean label : pas d’additifs, pas de conservateurs ni de colorants

 

Laissez-vous tenter par le feuilletage au piment d’Espelette AOP ou celui aux herbes de Provence, des recettes savoureuses et originales ! Côté pâte brisée, la plaque pur beurre agrémentée d’une pointe de noix de muscade sera parfaite pour toutes vos créations.

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Un goût iodé pour vos entrées

Un acra de tourteau, ça vous dit ? Cette bouchée à base de véritable tourteau, riche en saveurs saura surprendre vos clients !
Si vous souhaitez trouver une alternative de choix au célèbre saumon fumé, le fumage à sec au bois de hêtre de notre filet de truite apporte une vraie valeur ajoutée.
Pour plus de service, le turban de saumon aux petits légumes sera rapide à mettre en œuvre. Le saumon est une valeur sûre et il est, dans cette recette, accompagné de fèves de soja pour une note très tendance !

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En cœur d’assiette, c’est terre ou mer !

Vous allez craquer pour l’omble chevalier. Avec sa chair bien rose, très savoureuse, il sera délicieux grillé côté peau pour les mordus de poissons.

La star des fêtes pourrait bien être le filet de pintade fermière Label Rouge. Cette volaille IGP Bretagne bénéficie d’une alimentation naturelle, 100% végétale, minéraux et vitamines dont 75% de céréales ce qui offre de beaux atouts à ce produit festif.

Des accompagnements gourmands

Les pommes de terre à la sarladaise sont un incontournable. Tellement gourmandes et élégantes, en effeuillé, elles séduisent à coup sûr.

Dans un autre style, retrouvez le champignon gourmand ! Une présentation ludique mais gracieuse en forme de champignon pour cette recette à base de pomme de terre surmontée d'un flan aux cèpes et champignons de Paris.

Des desserts chics pour finir en beauté !

Plutôt chocolat ou plutôt vanille ?

Notre tourbillon chocolat et crème brûlée va vous faire tourner la tête : un biscuit Joconde cacao, bavaroise chocolat noir et cœur crème brûlée, présenté en dôme strié avec un décor velours chocolat surmonté d’une étoile en chocolat. La pointe de safran dans le cœur crème brûlée apporte une note d’originalité très séduisante.

Pour une proposition tendance, nous vous présentons le galet vanille poire : un biscuit Joconde nature, bavaroise vanille de Madagascar, cœur poire pochée au romarin, présenté en galet avec un décor velours surmonté d’élégantes gouttes de glaçage.

Tourbillon chocolat et crème brûléeTourbillon chocolat et crème brûlée

« Lors d'un cocktail, il faut séduire le regard et conquérir les papilles »


Les suggestions de menus du Chef

Des menus chics et gourmands préparés par notre conseiller culinaire Mickaël Bloutin pour offrir à vos clients un vrai noël à la française !

Menu ‘Farandole gourmande’

Marier les incontournables des fêtes avec des créations originales

  • Servi avec un petit pain Pitchou
  • Panier de Saint Jacques aux asperges vertes
  • Corolle de saumon aux petits légumes et son risotto au parmesan
  • Mini rôti de chapon, tatin aux légumes du soleil et chanterelles des Landes
  • Dôme chocolat orange

Menu ‘Envie de terroir’

Surprendre les papilles mais aussi les regards

  • Servi avec un petit pain nature rectangle
  • Truite fumée et torsade feuilletée aux herbes
  • Pavé de sandre sur lit de purée de pomme de terre vitelotte
  • Filet de pintade fermière et ses champignons gourmands
  • Galet vanille poire

Menu ‘Retour à la tradition’

Séduire avec la rencontre de l’élégance et du caractère

  • Servi avec un petit pain Pitchou
  • Foie gras sur son lit feuilleté au piment d’Espelette
  • Filet d’omble chevalier et ses pointes d’asperges
  • Pavé de cerf sauvage, gratin dauphinois et fève édamame
  • Tourbillon chocolat crème brûlée

Pensez à proposer la vente à emporter pendant les fêtes !

D’après une étude, plus de 47% des Français déclarent vouloir commander à emporter pour le réveillon du 31 décembre.

3 points à retenir

11

La truite fumée est une belle alternative au saumon

22

Plus de 47% des Français déclarent vouloir commander à emporter pour le réveillon du 31 décembre

33

Les menus chics et gourmands de notre conseiller culinaire sont à votre disposition

Découvrez la recette festive du Chef