Ballotin de pintade, pommes, marrons et sauce champagne

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Ce ballotin de pintade prêt à cuire sera la volaille star de votre carte festive ! Farci d’une garniture originale aux pommes et raisins, il apportera une touche orientale surprenante à votre menu de fêtes. Facile à mettre en œuvre et parfait pour maîtriser à 100% votre coût portion, ce plat gourmand est accompagné de pommes mi-séchées, de marrons et de graines de grenade, le tout rehaussé d’une sauce cuisinée au champagne.

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ballotin pintade plat festif

La recette : Ballotin de pintade, pommes, marrons et sauce champagne

Progression de la recette

  1. Rôtir le ballotin au four à air pulsé à 180°C, jusqu'à atteindre une température à cœur de 68°C.
  2. Faire revenir des graines de grenade, des pommes mi-séchées et des marrons dans de la graisse de canard.
  3. Servir avec une saucière de sauce champagne.

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