Bouchée à la reine : garniture ris de veau

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Les bouchées à la reine sont un classique intemporel de la cuisine française. Cette version revisitée met en valeur une garniture généreuse à base de ris de veau et de champignons, le tout enveloppé dans un feuilletage croustillant. Une entrée festive gourmande et réconfortante à ajouter à votre carte pour les fêtes de fin d'année.

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La recette : Bouchée à la reine : garniture ris de veau

Progression de la recette

  1. Réaliser le vol-au-vent à partir de la demi-plaque de feuilletage inversé et utiliser des emporte-pièces pour vol-au-vent.
  2. Cuire 20 à 25min à 180°C.
  3. Blanchir les ris de veau puis les cuire avec une garniture aromatique.
  4. Mettre de côté les ris de veau une fois la cuisson terminée et faire réduire le jus de cuisson.
  5. Incorporer un roux au jus de cuisson pour faire la liaison et ajouter ensuite les champignons.
  6. Crémer et vérifier l'assaisonnement.
  7. Ajouter ensuite les ris de veau dans la sauce.
  8. Garnir le vol-au-vent.

Produits suggérés

  1. Demi-plaque feuilletage inversé au sel de Guérande
    500 G
    Surgelé
    Réf : 2280
    Carton de 6 pièces
     
  2. Ris de veau qualité supérieure
    300/400 G
    Surgelé
    Réf : 4139
    Sachet de 350 G environ
     
  3. Champignon de Paris émincé
    20/70 mm
    Surgelé
    Réf : 6480
    Sachet de 2.5 KG