Saint-Jacques et crevette sauvage sur un lit de riz vénéré

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Proposez une entrée raffinée et visuellement saisissante avec cette association de Saint-Jacques et crevette sauvage, délicatement dressées sur un lit de riz noir vénéré. Un mariage parfait de textures et de saveurs marines sublimé par la profondeur du riz noir, pour une entrée qui fera sensation en période de fêtes. Idéale pour un menu gastronomique.

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entree gastronomique fetes

La recette : Saint-Jacques et crevette sauvage sur un lit de riz vénéré

Progression de la recette

  1. Décongeler au préalable les noix de Saint-Jacques ainsi que les crevettes.
  2. Remonter en température le riz vénéré dans un petit fumet de légumes.
  3. Snacker les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
  4. Déposer quelques petites perles de caviar baeri et des pistils de safran.
  5. Accompagner de la sauce au beurre blanc.
  6. Décorer votre assiette avec des graines de grenade et des pointes de sauce au beurre blanc.
  7. Servir chaud.
  8. Réaliser le lit de riz noir avec un emporte-pièce pour une présentation soignée puis déposer la crevette et la noix de Saint-Jacques dessus.

Produits suggérés

  1. Riz noir Vénéré
    Surgelé
    Réf : 6132
    Sachet de 2.5 KG
     
  2. Noix St Jacques baie St Brieuc Pavillon France MSC
    20/35 PCES/LBS
    Surgelé
    Réf : 1187
    Sachet de 1 KG
    Pêche
     
  3. Crevette sauvage entière
    10/20 PCES/KG
    Surgelé
    Réf : 1002
    Carton de 2 KG
    Pêche
     
  4. Sauce au beurre blanc
    500 G
    Surgelé
    Réf : 2062
    Carton de 6 pièces
     
  5. Nouveau
    Caviar baeri
    5 G
    Surgelé
    Réf : 2038
    Plaque de 15 pièces
     
  6. Graine de grenade
    Surgelé
    Réf : 8676
    Sachet de 1 KG