Filet d'esturgeon et sa purée de patate douce au beurre de caviar

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Une recette festive parfaite pour votre menu de fêtes de fin d'année. Ce plat raffiné met en avant un poisson moins connu en restauration : le filet d'esturgeon. Notre suggestion : l'accompagner d'une purée de patate douce agrémentée de beurre de caviar pour une touche haut de gamme et prestigieuse. Ajouter de la sauce homardine pour sublimer l'ensemble.

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filet esturgeon plat

La recette : Filet d'esturgeon et sa purée de patate douce au beurre de caviar

Progression de la recette

  1. Décongeler le filet d'esturgeon la veille.
  2. Le disposer sur une plaque le jour de la préparation.
  3. Assaisonner de sel, de poivre, d'une noisette de beurre et d'un peu de vin blanc.
  4. Cuire à couvert jusqu'à atteindre 51°C à cœur.
  5. Remonter la purée de patate douce en température puis rajouter du beurre de caviar.
  6. Dresser avec la sauce homardine.

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