Filet de poulet aux asperges blanches

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Une recette légère avec un poulet tendre qui conviendra à tous les goûts. Ce délicieux plat sublime l'asperge qui est dégustée en deux textures différentes en parfaite harmonie, un régal !

Recevoir par e-mail
filet poulet asperges blanches

La recette : Filet de poulet aux asperges blanches

Ingrédients

Progression de la recette

  1. Faire cuire les asperges dans de l'eau salée.
  2. Egoutter, garder les têtes des asperges et mixer les queues avec la crème fraiche pour obtenir une purée.
  3. Faire revenir les échalotes ciselées au beurre puis ajouter la bière, le sel, le poivre, les filets de poulet et le bouquet garni.
  4. Cuire à couvert pour une cuisson à cœur de 68°C.
  5. Emincer les blancs de poulet.
  6. Dresser le filet de poulet émincé sur la purée d'asperge.
  7. Arroser de jus de cuisson et parsemer avec les têtes d'asperge.

Produits suggérés

  1. Asperge blanche entière
    Surgelé
    Réf : 6385
    Sachet 1 kg
     
  2. Filet de poulet blanc
    110/130 G
    Surgelé
    Réf : 5731
    Carton 5 kg
     
  3. Echalote en cube
    Surgelé
    Réf : 6309
    Sachet 1 kg