Joue de porc aux feuilles d'olivier

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Une recette qui garantit le fondant de la viande. Un plat réconfortant, de caractère et riche en saveurs qui séduira les amoureux des plats mijotés.

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La recette : Joue de porc aux feuilles d'olivier

Ingrédients

  • Noix de joue de porc

  • Huile d'olive

  • Vin blanc

  • Feuille d'olivier

  • Vin rouge

  • Aubergine

  • Pomme de terre

  • Olive noire

  • Herbes fraiches

  • Gros sel

  • Poivre

Progression de la recette

  1. Assaisonner la viande de gros sel, de poivre, d'huile d'olive, de vin blanc, de feuille d'olivier et de vin rouge.
  2. Laisser mariner 48 heures dans un récipient fermé.
  3. Griller la peau d'aubergine puis couper en cubes et faire revenir à l'huile d'olive.
  4. Egoutter la viande et laisser la marinade de côté.
  5. Faire revenir la viande avec la pomme de terre coupée en cubes.
  6. Ajouter la marinade et laisser cuire 2 heures à feu doux.
  7. En fin de cuisson ajouter les olives noires, l'aubergine coupée et les herbes fraiches ciselées.

Produits suggérés

  1. Noix de joue de porc
    70/100 G
    Surgelé
    Réf : 4087
    Carton 50 pièces