Madeleine façon profiterole

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

La rencontre de deux gourmandises françaises incontournables : le moelleux de la madeleine, une pâtisserie qui se marie parfaitement à l'onctuosité de la glace et au croquant des amandes. La sauce au chocolat sublime le tout. Une touche de chantilly peut être ajoutée à la recette pour les plus gourmands !

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madeleine facon profiterole

La recette : Madeleine façon profiterole

Ingrédients

Progression de la recette

  1. Passer la madeleine au four à 180°C pendant 3 minutes ainsi que les amandes éffilées pour les dorer.
  2. Réaliser la sauce chocolat au bain-marie avec le chocolat, le beurre, le lait et la crème.
  3. Couper la madeleine en deux dans le sens de la longueur.
  4. Déposer une boule de crème glacée vanille sur la base de la madeleine et la surmonter du chapeau de madeleine.
  5. Napper de sauce chocolat et décorer avec les amandes.

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