Mille-feuille au feuilletage inversé Label Rouge

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Un grand classique de la pâtisserie française avec un feuilletage inversé, donc plus croustillant, plus régulier et à la texture plus légère. Une recette de mille-feuille aérien pour terminer un repas avec une note sucrée ou pour une pause gourmande.

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La recette : Mille-feuille au feuilletage inversé Label Rouge

Ingrédients

Progression de la recette

  1. Démarrer la réalisation de la crème patissière en faisant chauffer le lait avec la vanille.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et incorporer la farine.
  3. Ajouter le lait bouillant et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  4. Retirer du feu et incorporer le beurre avant de laisser refroidir.
  5. Saupoudrer le feuilletage du sucre glace puis cuire pendant 25 minutes à 180°C en guidant le feuilletage pour ne pas qu'il lève trop.
  6. Monter le mille-feuille avec la crème patissière puis décorer avec le sucre glace.

Produits suggérés

  1. Demi-plaque feuilletage inversé au sel de Guérande
    500 G
    Surgelé
    Réf : 2280
    Carton 6 pièces