Filet de canette au foie gras, fondant de pomme de terre et sa sauce champignon

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Ajoutez une touche d'exception à votre carte des fêtes avec ce filet de canette prêt à cuire, garni d'une farce au foie gras de canard pour un goût généreux et raffiné. Accompagné d’un fondant de pomme de terre au cœur coulant et d’une sauce onctueuse aux champignons, ce plat gourmand et facile à mettre en œuvre séduira vos clients par son originalité et ses saveurs festives. Une assiette parfaite pour faire la différence !

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plat fetes canette

La recette : Filet de canette au foie gras, fondant de pomme de terre et sa sauce champignon

Progression de la recette

  1. Rôtir le filet de canette au four à air pulsé à 180°C, jusqu'à atteindre une température à cœur de 68°C.
  2. Remonter en température le fondant de pomme de terre.
  3. Réaliser une sauce champignon en réduisant du jus de veau et en créant une émulsion de brisures de morille.
  4. Ajouter des pointes d'asperges vertes pour compléter le tout.

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