Risotto au pesto et fruits de mer premium

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Apportez une touche d'élégance à votre menu avec ce risotto au pesto et fruits de mer. Cette entrée raffinée associe la richesse crémeuse d'un risotto au parmesan à la finesse d'un mélange de fruits de mer premium (moules, Saint-Jacques, crevettes nordiques). Parfaite pour un menu de fêtes de fin d'année, cette recette chic et gourmande séduira les palais les plus exigeants, tout en ajoutant une option festive et savoureuse à votre carte.

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La recette : Risotto au pesto et fruits de mer premium

Progression de la recette

  1. Faire revenir le mélange de fruits de mer dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
  2. Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
  3. Remonter en température la base pour risotto dans une casserole.
  4. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le risotto soit bien chaud et crémeux.
  5. Incorporer le pesto ail des ours au risotto et penser à bien mélanger pour que les saveurs se diffusent uniformément.
  6. Déposer une portion de risotto au pesto dans une assiette creuse.
  7. Ajouter par-dessus les fruits de mer sautés.
  8. Garnir de quelques feuilles de basilic frais pour une touche de couleur et servir.

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