Rouleau de printemps au thon

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Une recette asiatique revisitée à la française avec une touche de mayonnaise. Le gourmand et l'exotisme sont au rendez-vous dans cette entrée 100% fraîcheur, riche en textures et en saveurs.

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rouleau printemps au thon

La recette : Rouleau de printemps au thon

Ingrédients

Progression de la recette

  1. Couper les carottes et le concombre en julienne.
  2. Emincer les feuilles de laitue.
  3. Cuire le thon au four vapeur à 51°C à cœur.
  4. Laisser refroidir.
  5. Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise et le jus de citron.
  6. Humidifier les feuilles de riz en les trempant dans un saladier d'eau puis les placer sur une planche.
  7. Y déposer des feuilles de menthe, de la salade, des carottes, du concombre, des vermicelles de riz cuits et du thon.
  8. Replier les bords de la galette de riz pour former un rouleau en le serrant bien.
  9. Accompagner d'une sauce de votre choix.

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