Cuisine du Monde, nos idées de recettes

Nos recettes pour un voyage culinaire réussi

La cuisine du monde, une tendance en restauration commerciale et rapide.

La cuisine dite du monde, réunit deux plaisirs : manger et voyager. Cette tendance de consommation s’est popularisée ces dernières années, car les modes de vie des Français ont particulièrement évolué. En effet, ils sont de plus en plus à voyager et de plus en plus jeune. Le succès du snacking et de la livraison à domicile a aussi contribué à la modification du paysage culinaire en France.

Découvrez nos recettes issues de la cuisine du monde, pour satisfaire ces nouveaux gourmets en recherche de saveurs étrangères et de plats venus d’ailleurs. Toutes ces recettes sont élaborées avec nos produits surgelés, retrouvez-les dans notre sélection : 

 

L'Asie, des recettes qui dépaysent

  • Les Nouilles soba

Mets japonais, les nouilles soba sont des pâtes de sarrasin. Cette sorte de nouilles fait partie des plus consommées au Japon aux côtés des udons et des ramens. Ce plat se mange tout aussi bien froid que chaud, accompagné de viande ou juste de légumes. À vous de décider quelle version vous souhaitez ajouter à votre carte. De notre côté, nous avons opté pour une mise en œuvre avec du poulet.

 

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  • Le Rouleau de printemps

Tout droit venu du Vietnam, le rouleau de printemps est l’un des mets les plus populaires en dehors du pays. Dans notre recette, le gourmand à la française et l’exotisme asiatique sont réunis pour des rouleaux de printemps rafraîchissants et riches en saveurs.

 

  • Le Wok

Le wok, instrument de cuisson chinois est aujourd’hui communément utilisé pour décrire un plat. La cuisson au wok vous permet de varier la cuisson de vos aliments, de les faire sauter, mijoter ou même frire. Pour un repas unique, nous vous proposons notre recette de wok aux crevettes : un bouquet de saveurs garanti !

 

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L'Italie, une cuisine de tradition

  • La Focaccia

La focaccia est un pain italien bien souvent considéré comme la version italienne de la fougasse française. Ce pain focaccia peut se manger seul ou agrémenté d’autres ingrédients comme de l’huile d’olive, du sel, des herbes… Dans notre recette, nous avons utilisé le pain focaccia pour revisiter le croque-monsieur et lui apporter encore plus de générosité en bouche.

 

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  • La Caponata

La caponata, plat classique de la cuisine sicilienne, se mange aussi bien chaud que froid. À la différence de la ratatouille, avec qui la comparaison est habituellement faite, la caponata ne se compose pas d’aubergines et est vinaigrée. Pour ravir les adeptes des tapas et de l’antipasti, notre Conseiller Culinaire a associé la caponata de légumes à des morceaux de tentacule d’encornet marinés.

 

  • Osso bucco de veau

L’osso bucco est un plat d’origine italienne, plus précisément milanais. Réputé pour être très parfumé, ce plat traditionnel apportera de la convivialité à vos repas. Notre version de l’osso bucco est équilibrée et réconfortante. Vous pouvez l’accompagner de pâtes, de riz ou de pommes de terre !

 

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Les Amériques et îles environnantes

  • La marinade Ceviche

L’appellation « ceviche » décrit un concept de fruits de mer ou de poissons crus qui « cuisent » dans une marinade acide et servis froids. De nombreuses variantes existent et permettent de réaliser des plats plus originaux les uns que les autres. De notre côté, nous avons imaginé un carpaccio de bar, marinade ceviche pour faire voyager vos convives à coup sûr !

 

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  • Les Acras de morue

Les acras de morue, aux origines et écritures multiples, sont de petits beignets, très consommés dans les Caraïbes, le plus souvent farcis avec du poisson ou des légumes. Ces mises en bouche sont très appréciées lors d’apéritifs ou bien en entrées ! Riche en morue et pimenté d’Espelette AOP, notre appareil à acra de morue laisse libre cours à votre imagination pour personnaliser à votre façon ces petites bouchées. Découvrez notre version avec des poivrons !

 

  • Le Poke Bowl

Plat typique d’Hawaï, le poke bowl inspire les restaurateurs du monde entier. La tendance « Bowl Food » connaît un franc succès car c’est un parfait compromis entre gourmandise et équilibre. À l’origine, l’ingrédient star était du poisson cru découpé en dés. Maintenant les poke bowl se customisent sans limites ! Découvrez notre version du poke bowl, élaboré par notre Conseiller Culinaire.

 

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Le Moyen-Orient, des trésors culinaires

  • Les Falafels

Bien que leur origine exacte fasse l’objet de controverses, les falafels nous viendraient tout droit du Moyen-Orient. Cette spécialité culinaire est cuisinée à partir de farine de pois chiches ou de fèves et diverses épices. Notre recette de falafels, céréales, et petits légumes met en valeur ce mets typique, très populaire dans les pays du Moyen-Orient tout en correspondant aux attentes des végétariens et flexitariens, une catégorie de clients qui reste à satisfaire.

 

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  • Le Tajine

Plat emblématique de la cuisine Maghrébine et plus précisément du Maroc, le tajine est un mélange de légumes et de viandes, cuits à l’étouffée. Ce plat se nomme ainsi car c’est dans un tajine, un plat en terre cuite, que les aliments sont préparés. Notre Conseiller Culinaire vous propose sa version du tajine : une rencontre entre la cuisine orientale et la tradition française.

 

L'Océanie, une douceur lointaine

  • La Pavlova

Pâtisserie dont la création est revendiquée par la Nouvelle-Zélande et l’Australie, la pavlova est nommée ainsi en l’honneur de la ballerine Russe Anna Pavlova. Particulière de part de sa texture moelleuse et croustillante, la pavlova coche toutes les cases d’un bon dessert. Nous vous proposons deux idées de recette pour mettre en avant cette pâtisserie venue d’ailleurs !

 

Curieux d’en savoir plus sur la tendance cuisine du monde ? Découvrez notre article sur le sujet : « Cuisine du monde : un mélange entre cultures et nourritures ».