Les tendances glace en restauration commerciale

Quelles tendances en 2023 ?

Publié en Mars 2023

La glace est le dessert préféré des Français. L’année dernière, les noix (pistaches, amandes, noisettes, …) étaient les stars de la saison. Mais quand sera-t-il pour cette année ? Nous vous donnons notre avis d’expert puisque la glace c’est l’ADN de nos distributeurs alimentaires !

À la carte de cet article :


Surfez sur la tendance végétale avec la glace

La tendance des produits alimentaires végétariens s’intensifie chaque année un peu plus. Le marché de la glace n’est pas en reste !

Pour réussir votre saison, découvrez notre nouveauté glacée : la glace végétale au Lait d’Amande. Cette recette de glace sans arômes artificiels, sans colorants, ni conservateurs, réunit à merveille douceur et gourmandise. Le lait d’amande est une boisson végétale très en vogue qui s’invite désormais en restauration. Il est aussi plébiscité pour son côté ‘Healthy’.

Version glace, cette tendance séduira tous les publics, qu’ils soient flexitariens, végétariens, végétaliens ou encore simple amateurs de tendance ‘food’, vos clients seront séduits. En coupe glacée, en café gourmand, en accompagnement d’une pâtisserie, vegan ou non, ce parfum de glace a tout bon.

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La glace, un snacking pour la vente à emporter

Pour vendre des glaces snacking, le must c’est de proposer aux consommateurs la gourmandise alliée à la praticité.

C’est justement la promesse qu’offrent nos pots de glace individuels qui sont aussi munis d’une cuillère en bois. Ils présentent en plus de nombreux avantages : bio, élaborés en France et réalisés à partir d’ingrédients sélectionnés avec soin d’après une recette de Meilleur Ouvrier de France : Gérard Cabiron.

Ils seront aussi très appréciés en restauration assise pour remédier au manque de personnel dans certains établissements. Sur place ou à emporter, ces pots de sorbets ou de crèmes glacées seront un atout pour une vivre belle saison en restauration.

Pour compléter votre offre, pensez aussi à notre gamme de bâtonnets glacés. Nous avons de belles nouveautés à découvrir cette année mais aussi nos incontournables et des bâtonnets bio colorés et acidulés qui font le bonheur de toute la famille.

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Les coupes glacées, des incontournables à revisiter 

Que vous soyez restaurateur ou glacier, les coupes de glaces sont incontournables pour les petits et les grands gourmands. Rafraîchir et satisfaire les palais sont les missions des coupes glacées. Nous connaissons tous les traditionnelles coupes glacées vanille / fraise, chocolat / caramel ou encore citron / framboise. Et pourtant, il existe tant d’autres compositions glacées que vous pouvez ajouter à votre carte de desserts !

La tendance à suivre cette saison pour renouveler vos coupes c’est l’Acaï Bowl version glacée. Quelques fruits associés à de la glace avec un peu de yaourt, plus un topping qui apporte du croquant et le tour est joué ! Le Bowl est très plébiscité cette année en restauration alors n’hésitez plus à le customiser à votre image selon vos envies et la saison.

En bowl glacé ou en coupe plus classique, le fruit est aussi un topping à ne pas négliger. Purée de fruits, Graines de Grenade, Figue mi-séchée ou Cocktails de fruits sont des indispensables cette saison, c’est sain et gourmand.

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« La tendance à suivre cette saison pour renouveler vos coupes c'est l'Acaï Bowl version glacée »



Le duo glace et pâtisserie en dessert

Pour rendre un dessert plus gourmand, plus attrayant et augmenter son prix, nous vous suggérons d’associer de la glace à vos pâtisseries. Un gâteau au chocolat, une tarte aux fruits, un cake au citron, un café gourmand, de belles associations sont possibles.

Pour un dessert glacé 100 % différenciant, optez pour les pâtisseries à garnir et remplacez les garnitures habituelles par de la glace artisanale. Pavlova, Chou ou Eclair Craquelin garnis de glaces ou de sorbets seront un délice pour les yeux et les papilles !

Notre gamme de crème glacée et de sorbet Le Professionnel Glacier avec ses recettes riches et gourmandes est parfaite pour composer de beaux duos Glace & Pâtisserie au meilleur rapport qualité/prix.

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La glace en cuisine

La glace en dessert c’est une excellente idée pour votre restaurant mais inclure de la glace dans une recette salée, c’est LA tendance à adopter pour cette année.

Notre Conseiller Culinaire imagine régulièrement diverses recettes de glaces en cuisine. Pour 2023, il vous suggère une recette de gaspacho au concombre accompagné d’une quenelle de Glace Chèvre et d’une quenelle de Glace Poivre de Sechuan.

Une glace ou un sorbet dans une mise en bouche, une entrée ou un plat, c’est la garantie de séduire vos clients en restauration assise. C’est d’ailleurs une technique de Chef pour apporter une touche premium et originale à une création culinaire.

Notre gamme de glaces artisanales Terroirs et Gastronomie est idéale pour de telles recettes grâce à des parfums surprenants aux goûts équilibrés.

Le + à afficher sur votre carte : cette gamme de glaces et sorbets artisanaux, détient la certification de Maître Artisan. Cela vous démarquera des autres établissements proposant des glaces industrielles !

Surprise, joli visuel, qualités gustatives, expériences multi-textures et multi-températures, cette association culinaire est un vrai élément pour vous différencier face à la concurrence et augmenter l’addition.

 

glace en cuisine gaspachoglace en cuisine gaspacho

La tendance majeure cette année c’est au final l’innovation et la différenciation ! Les consommateurs sont à la recherche de recettes de glaces plus responsables, plus naturelles, produites en France, certifiées bio… Élargir votre offre de desserts pour qu’elle soit inclusive mais surtout offrir une expérience nouvelle sera la clé de votre réussite. 

 

3 points à retenir

11

La tendance des produits alimentaires végétariens s'intensifie chaque année un peu plus

22

Pour vendre des glaces snacking, le must c'est de proposer la gourmandise alliée à la praticité

33

La tendance à suivre cette saison pour renouveler vos coupes c'est l'Acaï Bowl version glacée