Les parfums de glaces et de sorbets les plus étonnants

Notre collection de glaces comprend les incontournables de l'univers de la glace mais aussi des parfums insolites ou inattendus. Ces saveurs sauront attiser la curiosité de vos clients, mais également sublimer vos recettes, de l’entrée au dessert. C’est cette expérience inédite que vient chercher la clientèle dans les restaurants. Avec la glace, on peut interpeler par le nom, par la couleur, par le goût ou par des associations, cela vous aidera à renforcer votre identité, personnaliser votre offre et fidéliser vos convives.

Alors prêts pour quelques découvertes étonnantes ?

Aujourd’hui, nous vous présentons une sélections de parfums parmi notre offre :

La glace barbe à papa

Retour en enfance garanti !
Avec la glace barbe à papa, vous allez plaire à toutes les générations. En une seule cuillère, on se retrouve dans les allées d'une fête foraine ou en vacances dans une station balnéaire !

Parfaite au moment du dessert, cette glace s'invitera dans vos créations pour apporter du pep's et se révèlera très généreuse dans une coupe glacée pour enfants, décorée de friandises. Depuis son entrée dans notre collection, elle fait partie des best-sellers !

Le sorbet basilic

Elaborée à partir de jus de basilic frais extrait à froid, cette recette révèle tous les arômes du basilic.

Ce parfum est une belle occasion de proposer de la glace à d’autres moments qu’au dessert !

Le sorbet basilic se mariera à la perfection avec une entrée, en association de tomates ou autres crudités, pour apporter une touche fraîcheur. Il sera l'allié des tartares ou poissons marinés et viendra aussi compléter des plats chauds de produits de la mer en y ajoutant une touche ultra rafraîchissante.
Enfin, vous pourrez bien-sûr le proposer en fin de repas où il donnera du pep’s à vos soupes de fruits frais.

parfum glace basilic alliance atlanterraparfum glace basilic alliance atlanterra

« 62% des consommateurs aiment découvrir de nouveaux produits, ils recherchent du métissage de produits du terroir et d’ingrédients de la cuisine du monde »


parfum sorbet cacao alliance atlanterraparfum sorbet cacao alliance atlanterra

Le sorbet cacao

Un sorbet riche en cacao réalisé avec du chocolat cœur de Guanaja et du chocolat noir des Caraïbes, qui a du caractère. Quand on évoque le chocolat, on s’attend à une texture onctueuse de glace. Cette recette version sorbet apporte une expérience très inattendue.
A faire découvrir sans attendre aux amateurs de cacao !

Ce sorbet saura trouver sa place sur un dessert qui décline les différents chocolats et s’associera parfaitement à toutes les préparations à base de café.
Le must : un accord avec des fruits rouges pour un trio de saveurs : amertume, acidité, sucre.

Le sorbet carotte, orange et gingembre

Un légume, un fruit et une épice. What else ?!

Vous aviez l’habitude de manger la carotte en soupe, à la poêle ou à la casserole ? Nous vous la proposons en version glacée avec un sorbet carotte orange gingembre ! Naturellement sucrée, parfumée et douce, elle se marie parfaitement avec le goût sucré et légèrement acidulé de l’orange. Nous avons ajouté du gingembre pour retrouver des tons frais, poivrés et citronnés.

Un trio des plus étonnants pour exciter les papilles de vos clients en entrée mais surtout en dessert !

Le plus + produit

  • 32% de fruit et 21% de légume : une recette colorée et surprenante, 100% vitalité !

La glace chèvre

Cette recette est élaborée à partir de bûche de chèvre Sainte Maure Soignon affinée à point. On retrouve ainsi le caractère de ce fromage lors de la dégustation de cette glace.

Ce parfum de glace chèvre atypique surprend, mais proposé sur une entrée avec des jeunes pousses de salade et de la belle charcuterie, ou encore en chaud-froid de chèvre, il apporte une véritable originalité à vos plats. On le verra bien évidemment garnir des assiettes de fromages ou encore fondre doucement sur une pastilla de chèvre chaud aux figues tout juste sortie du four… Bon appétit !

La glace foie gras

Restons dans l'univers de la cuisine !
Elaborée à base de foies gras sélectionnés du Sud-Ouest entiers et dénervés, cette recette est relevée d’un trait d’Armagnac et d’un soupçon de poivre.

On déguste la plupart du temps ce parfum au moment de l’entrée en association d’une assiette thématique autour du foie gras. Millefeuilles, pastillas ou feuilletés au canard seront parfaitement accompagnés avec cette glace !
Pensez aussi à ajouter une quenelle de cette glace au foie gras pour apporter une touche de fraîcheur à un plat de magret de canard ou un tournedos de bœuf à la façon Rossini.

parfum glace foie gras alliance atlanterraparfum glace foie gras alliance atlanterra

La glace sésame noir

C’est une saveur très tendance pour le côté 'healthy' qu'apportent les graines.
La glace sésame représente aussi une touche ethnique très recherchée actuellement. Cette recette est élaborée à partir de crème de sésame noir Bio composée de 50% de sésame noir et 50% de sésame complet. Pour obtenir cette crème, les graines sont toastées au feu de bois puis broyées à la meule de pierre.

Jouez la carte asiatique en l’associant avec des parfums exotiques : litchi, yuzu, kalamansi…
Cette saveur se marie aussi bien avec du salé que du sucré. Sa couleur grise associée à son goût très typé offre une expérience gustative inédite.

 

parfum vanille black ice alliance atlanterraparfum vanille black ice alliance atlanterra

La glace vanille black ice

Une glace noire ?!

Il s’agit tout simplement d’une vanille Bourbon naturellement colorée de charbon végétal. On obtient ainsi le parfum préféré des Français avec un visuel qui interpelle : une couleur d’un beau noir profond !

Laissez-vous embarquer par votre créativité pour surprendre vos clients au moment du dessert avec notre glace vanille black ice. Jouez les trompes l’œil dans vos assiettes. C’est LE parfum qui fera parler et qui restera dans les esprits de vos clients.

 

 

3 points à retenir

1 121 12

Le sorbet basilic, une belle occasion de proposer de la glace à d’autres moments qu’au dessert

2 132 13

La glace sésame est très tendance du fait de son côté healthy

3 123 12

La glace vanille black ice est le parfum qui restera dans les esprits