Ananas flambé au rhum

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Escale aux Antilles avec cette recette d'ananas flambé au rhum et délicieusement parfumé à la cannelle, à la vanille et au sucre de canne. L'ananas en sorbet complète cette expérience gourmande.

Recevoir par e-mail
ananas flambe au rhum

La recette : Ananas flambé au rhum

Ingrédients

Progression de la recette

  1. Dans un récipient, presser l'orange puis ajouter la cannelle, la vanille et le sucre de canne.
  2. Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire rôtir les morceaux d'ananas jusqu'à obtenir une belle coloration.
  3. Verser le jus d'orange parfumé à la cannelle et à la vanille puis cuire 2 à 3 minutes.
  4. Flamber au rhum et dresser sur une assiette.
  5. Accompagner d'une boule de sorbet ananas.

Produits suggérés

  1. Ananas en morceaux
    Surgelé
    Réf : 8415
    Sachet de 2.5 KG