Mousse à la framboise

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Un dessert léger mais gourmand avec cette recette de mousse à la framboise. Une saveur légèrement acidulée qui se marie parfaitement avec la texture aérienne.

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mousse framboise

La recette : Mousse à la framboise

Ingrédients

  • Framboise entière

  • Feuille de gélatine

  • Jaune d'oeuf

  • Sucre

  • Lait

  • Crème

  • Vanille

  • Crème liquide

  • Jus de citron

Progression de la recette

  1. Tremper la gélatine dans de l'eau.
  2. Fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide et la vanille.
  4. Verser cette préparation sur le mélange œuf et sucre puis faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère à 83°C.
  5. Mettre dans un bol puis ajouter une partie de la gélatine ramollie.
  6. Mélanger constamment pour refroidir.
  7. Monter la crème liquide en chantilly.
  8. Mixer les framboises, y ajouter le reste de gélatine et le jus de citron.
  9. Dans un récipient mélanger délicatement la crème anglaise avec la crème chantilly et la purée de framboise.
  10. Dresser dans un ramequin et laisser 3 heures au frais.

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  1. Framboise entière
    Surgelé
    Réf : 8371
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