Mousse à la framboise

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Une mousse à la framboise : un dessert classique en restauration qui allie légèreté et fraîcheur. La framboise, avec son goût acidulé, crée un contraste parfait avec la texture aérienne et onctueuse de la mousse. Facile à préparer, ce dessert élégant et raffiné est idéal pour enrichir votre carte estivale et satisfaire les gourmands.

Recevoir par e-mail
mousse framboise

La recette : Mousse à la framboise

Ingrédients

  • Framboise entière

  • Feuille de gélatine

  • Jaune d'oeuf

  • Sucre

  • Lait

  • Crème

  • Vanille

  • Crème liquide

  • Jus de citron

Progression de la recette

  1. Tremper la gélatine dans de l'eau.
  2. Fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide et la vanille.
  4. Verser cette préparation sur le mélange œuf et sucre puis faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère à 83°C.
  5. Mettre dans un bol puis ajouter une partie de la gélatine ramollie.
  6. Mélanger constamment pour refroidir.
  7. Monter la crème liquide en chantilly.
  8. Mixer les framboises, y ajouter le reste de gélatine et le jus de citron.
  9. Dans un récipient mélanger délicatement la crème anglaise avec la crème chantilly et la purée de framboise.
  10. Dresser dans un ramequin et laisser 3 heures au frais.

Produits suggérés

  1. Framboise entière
    Surgelé
    Réf : 8003
    Sachet de 1 KG