Tatin feuilleté piment d'Espelette et légumes confits

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Direction le sud-ouest avec cette tartelette tatin revisitée en version salée. Les légumes sont sublimés par le feuilletage artisanal au beurre et au piment d'Espelette AOP Bio.

Avec cette pâte, pensez aussi aux torsades et allumettes pour les mises en bouche mais aussi aux fleurons pour compléter un plat ou aux palmiers pour accompagner un plateau de fromages.

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La recette : Tatin feuilleté piment d'Espelette et légumes confits

Ingrédients

  • Carotte

  • Courgette

  • Oignon émincé

  • Mélange poivrons rouges et verts en lanières

  • Tomate

  • Beurre

  • Vinaigre balsamique

  • Plaque de feuilletage au piment d'Espelette

  • Sel

  • Poivre

Progression de la recette

  1. Couper les carottes, les courgettes et les tomates façon émincés.
  2. Ajouter les oignons et les poivrons préalablement décongelés.
  3. Faire revenir avec du beurre et du vinaigre balsamique à feu doux pendant 25 minutes environ.
  4. Disposer les légumes dans des moules individuels en tassant bien.
  5. Prélever des disques dans le feuilletage au piment d'Espelette.
  6. Recouvrir les légumes avec les disques puis cuire à 180C° pendant 15 à 20 minutes.