Tajine de langue de bœuf et citron confit

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

La rencontre de la tradition française et de la cuisine orientale dans cette recette où la langue de bœuf est fondante et délicieusement parfumée aux épices et au citron confit, ingrédient incontournable des tajines.

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La recette : Tajine de langue de bœuf et citron confit

Ingrédients

  • Langue de bœuf

  • Huile d'olive

  • Tomate

  • Oignon émincé

  • Citron confit

  • Gousse d'ail

  • Gingembre

  • Cumin

  • Paprika

  • Curcuma

  • Sel

  • Poivre

Progression de la recette

  1. Cuire la langue de bœuf au bouillon pendant 3 heures.
  2. Faire revenir dans le plat à tajine : l'huile d'olive, les tomates, les oignons, le citron confit et l'ail coupé en quartiers.
  3. Couper la langue de bœuf en tranches avant de l'ajouter dans le tajine.
  4. Ajouter toutes les épices, le sel et le poivre.
  5. Laisser cuire à couvert 25 minutes à 140°C.

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