Coupe tatin glacée

Imaginé et cuisiné par Mickaël Bloutin

Découvrez notre création, la tatin glacée, une revisite originale et gourmande du célèbre dessert français. Cette coupe glacée, qui séduira les amateurs de pâtisserie, associe avec harmonie différents parfums de glace et toppings pour apporter des saveurs et textures différentes à chaque bouchée.

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coupe tatin glacee

La recette : Coupe tatin glacée

Progression de la recette

  1. Découper la plaque feuilletée en plusieurs bandes rectangulaires.
  2. Prendre quelques bandes de pâte feuilletée (mettre les autres de côté) et réaliser des torsades pour en faire des bâtonnets.
  3. Cuire les bandes et les torsades au four à air pulsé à 180°C pendant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
  4. Émietter les bandes de pâte feuilletée précédemment mises de côté et en disposer dans le fond d'une coupe glacée.
  5. Former 1 boule de glace de chaque parfum et les placer dans la coupe.
  6. Ajouter ensuite les différents toppings : crème chantilly, torsades de pâte feuilletée, et morceaux de pomme mi-séchée.

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