Le Lobster roll, le nouveau sandwich à emporter

Le sandwich premium et tendance

Mis à jour en août 2024

Très présent parmi l’offre de restauration aux États-Unis, le « Lobster roll » est devenu l’un des plats les plus populaires et les plus recherchés dans les restaurants du monde entier. Atlanterra, grossiste alimentaire pour les professionnels, fait le point sur ce nouveau sandwich et vous accompagne dans l’élaboration de votre offre à emporter autour du lobster roll.


Le lobster roll, un sandwich à succès

Le « Lobster roll », se traduit littéralement par « rouleau de homard ». Il a été créé dans les années 1920, par des pêcheurs de la Nouvelle-Angleterre. Ces pêcheurs de homard utilisaient des pains briochés pour transporter leur pêche, mais aussi pour se restaurer pendant leurs journées de travail. Ce casse-croûte est rapidement devenu populaire au sein de la région et au fil des années, puis il s’est exporté au-delà des frontières.

Le Lobster roll, c’est quoi ?

D’origine américaine, le lobster roll est un sandwich dont le principal ingrédient est le homard. Il est généralement servi dans un pain brioché grillé, accompagné de beurre fondu, d’herbes fraîches et de jus de citron. C’est une nouvelle version, plus premium, de nos traditionnels sandwichs, burgers, hot-dogs…

LE SAVIEZ-VOUS ?

Au Canada, le lobster roll a été nommé « guédille de homard » !

Notre recette du lobster roll

Ce sandwich est assez simple à réaliser, mais nécessite des ingrédients de qualité et un équilibre parfait entre les différentes saveurs. Découvrez notre recette du lobster roll pour un sandwich chic et gourmand.

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Les ingrédients pour réaliser un lobster roll :

  • Pain Lobster Roll (7031)
  • Préparation Chair de homard et Poisson (0017)
  • Sauce béarnaise (2612)
  • Lamelles d’avocat (8457)

 

Notre pain Lobster Roll peut se portionner en pain sandwich pour la vente à emporter. Pour la garniture, nous vous suggérons d’ajouter une Préparation Chair de homard et Poisson, mélangé avec de la sauce béarnaise et des lamelles d'avocats. Vous pouvez retrouver toutes les étapes de préparation dans notre recette de lobster roll

Pourquoi proposer le lobster roll dans son restaurant ?

Le lobster roll est un plat facile à préparer et à personnaliser, ce qui vous permet de l’adapter à votre style culinaire et à la saison. Le format de ce sandwich et son histoire, montre qu’il est adapté à une consommation nomade !

Étant, de base, composé de homard, il s’adapte aussi bien aux restaurants haut de gamme qu’aux établissements de street-food et à tous ceux qui proposent de la vente au comptoir (comme les boulangeries).

Si vous souhaitez suivre les tendances snacking et proposer de la restauration sur place et à emporter, le lobster roll est un indispensable de la saison 2023/2024 !



« Le lobster roll, l'un des derniers snacks à la mode, est totalement adapté à la vente à emporter »



Le lobster roll, un sandwich adapté à la vente à emporter

La vente à emporter est devenue un élément clé pour tous les établissements de restauration. Ce mode de consommation séduit toujours plus les clients de la restauration commerciale au fil du temps. Proposer un menu à emporter vous permet de répondre aux besoins de certains consommateurs et d’offrir une expérience culinaire complète à vos clients. C’est aussi une excellente façon de générer des revenus additionnels pour votre établissement et d’optimiser vos achats de produits alimentaires. De plus, cela vous permet de toucher une clientèle qui ne serait peut-être pas venue dans votre restaurant pour une offre de restauration à table. Vos ventes en seront donc stimulées. Le surgelé est d’ailleurs votre allié pour multiplier les activités sans risquer de gaspiller ou de manquer de marchandises.

Vous souhaitez développer votre offre à emporter en y intégrant le lobster roll ? Retrouvez le lobster roll ainsi que de nombreux autres produits surgelés dans notre sélection de produits adaptés à la vente à emporter pour les professionnels de la restauration.

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Le lobster roll, quelle recette pour mon établissement ?

Traditionnellement garni de homard, n’hésitez pas à revisiter ce produit tendance. Les Chefs des cuisines du monde entier le réinventent au gré de leurs envies. Vous aussi, apportez à ce sandwich premium une touche qui ressemble au positionnement de votre établissement, qui s’adapte à la saison, aux événements… Notre Conseiller Culinaire vous suggère par exemple de le garnir de saumon fumé, de rillettes, de crevette, de chair de tourteau… Variez les recettes et les plaisirs !

Découvrez ci-dessous les dernières créations de notre Conseiller pour votre établissement : inspirez-vous-en pour ajouter le délicieux lobster roll à votre carte !

Le lobster roll, s’adapte donc à la vente à emporter, mais également aux saisons et aux événements spéciaux. C’est notamment le cas pour les fêtes de fin d’année !


Le lobster roll, un sandwich pour les fêtes de fin d’année

Lorsque l’on pense aux fêtes de fin d’année, le sandwich n’est pas le premier repas qui nous vient à l’esprit. Cependant, de par sa composition et son aspect premium, il est tout à fait possible de proposer le lobster roll au mois de décembre et pour les fêtes.

Le lobster roll est un plat raffiné, savoureux et festif grâce à son ingrédient principal : le homard. Vous pourriez, par exemple, créer un menu spécial vente à emporter ou à livrer autour de ce sandwich pendant les fêtes. Pour créer un menu festif avec ce sandwich, vous pouvez proposer des frites de patates douces en accompagnement et notre délice au Chocolat Noir de Guayaquil en dessert.


Notre suggestion vous intéresse ?

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