Menu de fêtes pour la restauration

Passion des fêtes


Mis à jour en septembre 2024

Terminer l’année en beauté, c’est ce que permet la gastronomie française. Fêter Noël et le Nouvel An au restaurant ou en savourant des menus de traiteurs, c’est la promesse d’une fin d’année réussie. Il est plus que jamais important de valoriser les savoir-faire des métiers de bouche, les beaux produits, le talent et l’expertise des Chefs en cuisine et l’art culinaire en général.

La gastronomie est une passion française, donnons envie aux consommateurs de venir se régaler au restaurant, de faire appel à un traiteur, de tester de nouvelles recettes, de redécouvrir des plats incontournables, de passer des moments de convivialité en famille ou entre amis autour de bons repas…


Dans l’édition 2024 de notre catalogue festif, retrouvez de beaux produits :

  • Adaptés à tous les types de restauration pour les menus de fête y compris la cuisine gastronomique ;
  • Pour tous les instants : de l’entrée au dessert sans oublier le cocktail salé ou sucré ;
  • Pour tous les besoins : des produits ‘service’ rapides à mettre en œuvre voire ‘Prêt à servir’ si vous avez des pénuries de personnel, ou bien des aliments bruts pour composer vos recettes ;
  • Pour toutes les envies : saveurs, couleurs, textures pour toutes vos créations…

Des nouveautés gourmandes sont à découvrir et des recettes exclusives pour les restaurateurs, traiteurs et l’ensemble des professionnels de la restauration et des métiers de bouche.

À votre disposition également, les astuces, coups de cœur et suggestions de notre Conseiller Culinaire au fil des pages de cette édition 2024.

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Composer vos menus de fêtes entre nouveautés et produits incontournables

Un menu de fêtes unique grâce à nos nouveautés

Votre grossiste alimentaire Atlanterra vous a déniché de belles nouveautés festives cette année, certaines d’entre elles sont même des exclusivités que vous ne pourrez pas retrouver ailleurs ! C’est un excellent moyen pour vous de vous démarquer et ainsi proposer une expérience culinaire unique à vos clients.

Tous les instants sont des opportunités de se régaler ! Lors du cocktail, de l’entrée, du plat ou du dessert : séduisez les regards et étonnez les papilles.

Nos produits pour vos cocktails

  • Dosette de caviar baeri
  • Assortiment de 24 verrines découvertes
  • Duo de bouchées au foie gras
  • Assortiment de 24 mini bagels
  • Nouveau
    Caviar baeri
    5 G
    Surgelé
    Réf : 2038
    Plaque de 15 pièces
     
  • Nouveau
    Assortiment de 24 verrines Découverte
    33.5 G ENV
    Surgelé
    Réf : 2048
    Boîte de 24 pièces
     
  • Nouveau
    Duo de bouchées au foie gras
    13.3 G ENV
    Surgelé
    Réf : 2050
    Boîte de 30 pièces
     
  • Nouveau
    Assortiment de 24 mini bagels
    Surgelé
    Réf : 2034
    Boîte de 24 pièces
     
  • Nos produits pour vos créations festives

    • Beurre de caviar
    • Sauce cuisinée au champagne
    • Beurre de homard
    • Sauce homardine
  • Nouveau
    Beurre de caviar
    Surgelé
    Réf : 2058
    Boîte de 45 G
     
  • Nouveau
    Sauce cuisinée au champagne
    500 G
    Surgelé
    Réf : 2063
    Carton de 6 pièces
     
  • Nouveau
    Beurre de homard
    Surgelé
    Réf : 2059
    Boîte de 45 G
     
  • Nouveau
    Sauce homardine
    Surgelé
    Réf : 2064
    Sachet de 1 KG
     
  • Nos produits pour votre plat principal

    • Filet d’esturgeon
    • Filet de canette farce au foie gras de canard
    • Ballotin de pintade farce pomme et raisin
    • Fondant de poulet farci aux cèpes
  • Nouveau
    Filet d'esturgeon sans peau
    400/700 G
    Surgelé
    Réf : 0139
    Carton de 5 KG
    Élevage
     
  • Nouveau
    Filet de canette farce au foie gras de canard
    200 G
    Surgelé
    Réf : 5005
    Carton de 20 pièces
     
  • Nouveau
    Ballotin de pintade farce pomme et raisin
    150 G
    Surgelé
    Réf : 5004
    Carton de 20 pièces
     
  • Nouveau
    Fondant de poulet farci aux cèpes
    160/180 G
    Surgelé
    Réf : 5210
    Carton de 4.8 KG
     
  • Nos produits pour vos desserts

    • Entremets miel orange
    • Entremets gianduja allumette
    • Assortiment de 35 mini dômes aux fruits
    • Mini baba au rhum et crème chantilly vanille
  • Nouveau
    Entremets miel orange
    80 G
    Surgelé
    Réf : 7359
    Carton de 30 pièces
     
  • Nouveau
    Entremets gianduja allumette
    90 G
    Surgelé
    Réf : 7362
    Carton de 30 pièces
     
  • Nouveau
    Assortiment de 35 mini dômes aux fruits
    Surgelé
    Réf : 7193
    Boîte de 35 pièces
     
  • Nouveau
    Mini baba au rhum et crème chantilly vanille
    23.5 G ENV
    Surgelé
    Réf : 7198
    Etui de 30 pièces
     
  • Vous souhaitez en voir plus ? Retrouvez toutes nos nouveautés pour vos menus festifs dans notre gamme dédiée aux professionnels.

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    Les produits phares et indissociables des fêtes de fin d’année

    La réussite des menus de fêtes proposés dans les restaurants est, depuis des années, due à plusieurs produits incontournables. Les produits de la mer, comme les fruits de mer, les huîtres, le homard, le saumon fumé et les crevettes sont, chaque année, plébiscités en restauration et ne déçoivent jamais.

    Pour 78 % des Français, c’est le produit phare de cette période festive : le foie gras ! Indissociable de la gastronomie française, il est souvent associé aux Fêtes (bien qu’il se consomme aujourd’hui toute l’année). Pour surprendre vos clients, vous pouvez tout à fait proposer ce classique en cocktail, en entrée mais pourquoi pas en version moins attendue, à savoir en plat grâce à sa version poêlée.

    [Lecture complémentaire : Quel foie gras choisir pour mon restaurant ?]

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    plats viandes fetes atlanterraplats viandes fetes atlanterra

    Les plats de viande et de volaille sont très appréciés pendant les fêtes. Rôti de bœuf, dinde rôtie, chapon plairont au plus grand nombre. Pensez aussi aux ris de veau ou agneau qui sont très plébiscités pour les repas festifs ! Les menus de fêtes à base de viandes sont toujours populaires, mais les tendances évoluent et les consommateurs sont de plus en plus nombreux à rechercher des options végétariennes. Pensez donc à proposer un menu adapté, qui répondra aux besoins des différents régimes alimentaires !

    Les tendances festives 2024

    La "gastronomie nostalgie" : traditions et modernité

    Cette année, nous mettons en lumière la tendance culinaire de la « gastronomie nostalgie » pour les fêtes, en revenant aux saveurs traditionnelles de la gastronomie française. Nous valorisons les recettes festives du terroir, mettant en avant des produits français authentiques. Tout en conservant une touche de modernité avec des revisites originales et des nouveautés pour créer un menu de fêtes unique et original.

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    Les recettes végétariennes

    Les recettes végétariennes séduisent de plus en plus en restauration commerciale et ceci pour différentes raisons : l’envie de manger plus sainement, de respecter l’environnement, la curiosité… Proposer un menu végétarien pour les fêtes, c’est aussi prendre en compte les envies et les besoins d’une partie de vos clients bien souvent délaissés en restauration commerciale. Pour la mise en bouche, nous vous suggérons notre Moelleux à la courgette et crème de betterave. Côté plat, notre fagot aux 3 légumes et Lien de Courgette représente une excellente alternative, moderne, colorée et 100% végétale, au traditionnel fagot de haricots verts reliés avec un morceau de lard.

    La découverte des saveurs du monde

    Les Français aiment découvrir et déguster de nouvelles saveurs lorsqu’ils se rendent au restaurant. La cuisine « du monde » est un choix de plus en plus privilégié par les consommateurs par rapport aux plats traditionnels. Faites voyager votre clientèle pour les fêtes, le temps d’un repas, en leur concoctant des menus avec des produits comme le houmous, le pain lobster roll, des bouchées wrap, la crevette kuro, la pavlova, le kumquat …

    cuisine monde menu fetes atlanterracuisine monde menu fetes atlanterra

    Les suggestions de menus festifs du Chef 

    Menu de fêtes gastronomique

    Marier les incontournables des fêtes avec des créations originales

    • Mini club sandwich, Bouchée Rivoli, Feuilleté escargot et Saint-Jacques
    • Terrine aux Deux Saumons et Mousse Petits Pois Menthe
    • Brochette de langouste au velouté d'étrilles et risotto asperges
    • Servi avec du pain pitchou
    • Suprème de pintade aux figues, avec un écrasé de pomme de terre et truffes, et un fagot 3 légumes
    • Entremets ananas gingembre et coulis exotique

    Menu de fêtes végétarien

    Surprendre les papilles, mais aussi les regards

    • Salade de petit épeautre, asperge et morille, assaisonnée d'une vinaigrette de framboise
    • Croquant d'artichauts, asperges et fagot aux 3 légumes, parsemé de graines de grenade
    • Méli-mélo d'ananas et mangue, accompagné d'une boule de sorbet passion

    Menu de fêtes à emporter : le lobster roll, un sandwich premium

    Les fêtes se déroulent fin décembre, mais l’esprit des fêtes est quant à lui présent dès le début du mois. Avez-vous pensé à proposer un menu spécial à emporter à connotation festive, en édition limitée peut-être ? Ce menu peut être l’occasion de tirer plein avantage de la période festive ! Découvrez notre suggestion de menu de fêtes pour faire de la vente à emporter : le lobster roll, un sandwich festif à emporter.

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    Atlanterra vous accompagne pendant la période festive

    Pour plus de conseils, n’hésitez pas à contacter le distributeur alimentaire de votre région qui vous mettra en relation avec un conseiller commercial dédié.

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