Les Glaces et Sorbets Maître Artisan Glacier

Une qualité supérieure !

Publié en Juin 2022

Notre collection de glaces en bacs est 100 % française et exclusive pour les professionnels. C’est la plus complète du marché et elle est notamment composée de gammes issues du savoir-faire Maître Artisan Glacier. Une qualité bien supérieure qui offre des recettes variées, riches en goûts et onctueuses.

Découvrons pourquoi un tel savoir-faire fait vraiment la différence !

Nos gammes de glaces et sorbets Maître Artisan Glacier naissent de la créativité de professionnels d’exception et bénéficient de la présence de pâtissiers expérimentés à tous les postes de travail. Rien n’est laissé au hasard pour atteindre l’excellence !

Une richesse en goût

La générosité de nos recettes permet de satisfaire les palais les plus exigeants.

Les ingrédients sont sélectionnés avec soin auprès de fournisseurs prestigieux et proviennent du terroir français ou d’autres origines réputées pour un goût intense et raffiné. Nos parfums jouissent d’une forte authenticité grâce à leurs richesses en ingrédients.

Les glaces distribuées par Atlanterra sont élaborées à partir de beurre frais de baratte d’Échiré AOC, de crème et d’œuf, dans le pur respect de l’artisanat.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La législation impose 45 % de fruits (sauf fruits acides et à saveur forte) et un minimum de 650 g par litre de sorbet pour obtenir l’appellation « Plein Fruit »


« La générosité de nos recettes permet de satisfaire les palais les plus exigeants »


les glaces Maître Artisan Glacierles glaces Maître Artisan Glacier

Côté sorbets, les distributeurs Atlanterra vont au-delà de l’appellation ‘Plein fruit’ pour offrir le meilleur du fruit et retranscrire toutes leurs saveurs originelles. C’est également grâce à une sélection des meilleures variétés et millésimes chaque année que nous garantissons des sorbets d’exception pour un plaisir unique de dégustation.

Résultat : des sorbets très riches en fruits pour apporter à vos coupes glacées encore plus de puissance que les appellations ‘Plein fruit’.

*Nos gammes Fleur de Glace et Glace des Alpes sont élaborées par un fournisseur indépendant détenteur du titre de Maître Artisan Glacier.

Une texture onctueuse

La glace est un produit vivant qui a besoin de temps pour exprimer tous ses arômes. Les recettes préparées, surveillées et dosées manuellement par des pâtissiers sont ainsi mises au repos pour laisser les ingrédients délivrer leurs effluves les plus subtiles. Cette maturation à 24 heures minimum permet d’optimiser le taux de foisonnement ce qui apporte une intensité de goût mais aussi une texture très onctueuse. La finesse de la texture est aussi liée à l’utilisation exclusive de beurre frais de baratte d’Échiré AOC. La saveur est intense, la texture est légère, c’est un combo parfait !

glace en cuisineglace en cuisine

Des créations pour tous les goûts

Nos gammes comptent une très belle variété de parfums. Vous pouvez ainsi proposer des saveurs adaptées à toutes vos envies et surprendre vos clients. La diversité est une invitation à la créativité ce qui représente un avantage clé pour séduire des nouveaux clients mais aussi fidéliser les gourmets !

Inclure la glace en cuisine devient ainsi plus aisé : la glace foie gras est parfaite pour une expérience culinaire 100 % foie gras multi-températures, une boule de chèvre s’invitera très bien quant à elle sur une pizza et une salade fraîcheur accueillera à merveille un sorbet au basilic !

Les classiques sont bien-sûr présents dans ces gammes et se démarquent nettement des autres références du marché mais le travail d’artisans d’exception se révèle aussi via des créations surprenantes…

Ainsi, parmi nos bacs, on trouve des recettes issues du terroir français, comme palet breton, gavotte, lait ribot, camembert, calvados, gâteau basque, vanille-canelé… Des alliances étonnantes comme cactus-citron vert ou carotte-orange-gingembre, sans oublier des créations inédites comme menthe pastille, blé noir, thym et tant d’autres !

Les petits gourmets aussi trouvent leur bonheur avec des parfums comme azzuro, barbe à papa, bubble gum, ourson… Des gourmandises qui plairont également aux plus grands !

La tendance est aussi représentée dans nos gammes, nous sommes attentifs au marché de l’alimentaire pour vous proposer des créations à base d’ingrédients qui sont plébiscités, thé vert matcha ou yuzu par exemple.

Les bacs de nos gammes Maître Artisan Glacier sont soigneusement spatulés à la main pour empêcher l’oxydation en surface. Les produits bénéficient d’une haute puissance de surgélation et sont stockés à très basse température pour ne pas cristalliser et conserver une texture exceptionnelle. Toutes les étapes de production comptent des contrôles organoleptiques et bactériologiques rigoureux pour garantir une qualité optimale.

Notre collection de bacs est dédiée aux professionnels de la restauration hors domicile et la qualité Maître Artisan Glacier se marie particulièrement bien au niveau d’exigence des professionnels des métiers de bouche. La cuillèrabilité est aussi au rendez-vous pour faire gagner un temps précieux de mise en œuvre en cuisine.

Autre caractéristique produit qui est capitale : la rentabilité des bacs. 1,65 kg minimum pour un volume au bac de 2,5 litres et ainsi davantage de boules réalisables pour chaque bac ouvert. Un avantage à ne pas négliger pour une bonne marge !

En résumé, nos gammes Maître Artisan Glacier c’est : un goût authentique et puissant, une texture onctueuse, des parfums variés et inédits, une cuillèrabilité confortable et une rentabilité optimale, que demander de plus ?!

glace chocolatglace chocolat

3 points à retenir

11

Les ingrédients sont sélectionnés avec soin auprès de fournisseurs prestigieux

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Les glaces sont élaborées à partir de  beurre frais de baratte d’Échiré AOC, de crème et d’œuf

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Les bacs sont soigneusement spatulés à la main pour empêcher l’oxydation en surface