Inclure la glace en cuisine

Oser la glace à tous les instants

La glace est le dessert chouchou des Français.* Elle se déguste toute l’année, en particulier quand les beaux jours arrivent, pour terminer un repas sur une note de fraîcheur et de légèreté, mais pourquoi faudrait-il la consommer uniquement en dessert ?!

Êtes-vous prêts à oser la glace en cuisine ?

* Source : agro.média

La glace, une clé pour se différencier

Surprendre ses clients

Fidéliser et conquérir de nouveaux clients est capital pour pérenniser une activité commerciale et le secteur de la restauration est particulièrement concerné tant il est concurrentiel, il faut donc savoir se différencier.

Trouver l’ingrédient, l’astuce, le concept qui saura étonner est souvent un casse-tête mais parfois la clé du succès est accessible.

En intégrant un sorbet ou une glace à une recette salée vous créez la surprise, vous offrez une expérience à votre client, il s’en souviendra et le fera savoir autour de lui par le bouche à oreille mais aussi sur les médias sociaux.

Ainsi, à moindre coût, sans risque de gaspillage, vous pouvez vous démarquer en laissant aller votre créativité et vous offrir de belles retombées sans investissement de communication grâce à une offre impactante.

Les aventuriers du goût, les amoureux de la glace et les gourmets en général seront comblés, c’est assuré !

 

glace et poissonglace et poisson

Sublimer une assiette

De nos jours, nous savourons autant un plat avec les yeux qu’avec la bouche. Le plaisir gustatif commence avant même de toucher à l’assiette, en un regard nos papilles peuvent être titillées. En effet, nous vivons dans une société où l’esthétique domine et trouve sa place aussi sur nos tables. Par ailleurs, les Français adorent manger, le repas est donc un moment qui reste sacré et il commence par le plaisir d’admirer et de sentir ce qui va venir régaler nos estomacs ensuite.
La démocratisation des réseaux sociaux sur lesquels nous partageons des photos de notre nourriture et la tendance du manger en pleine conscience ont encore accentué cette notion du « manger beau ». Soigner la présentation d’un plat est donc très important désormais pour satisfaire vos clients et les inciter à faire de vos créations culinaires des petites stars des réseaux sociaux, et pour cela quoi de mieux que la glace ? Elle est particulièrement « instagramable », c’est donc une opportunité à saisir. Son visuel est gourmand, coloré, dynamique, elle peut prendre la forme de boule, de quenelle ou autre selon vos envies et elle s’adapte à tous les contenants.

 

glace en saladeglace en salade

Valoriser des saveurs

Grâce à la créativité des artisans glaciers, il existe maintenant une grande variété de recettes sur le marché.

Associer le bon parfum de sorbet ou de glace avec une viande, un poisson, un légume peut en décupler la saveur et créer le parfait équilibre que vous recherchez dans vos créations. Une explosion de saveurs !

La texture de la glace peut aussi apporter une vraie valeur ajoutée en bouche en sublimant un autre aliment. Le succès réside également dans le côté glacé, offrir une expérience multi-températures peut se révéler une merveille en bouche.

Quelques idées : 

  • Surmonter une tartelette salée avec des billes de glace
  • Accompagner un poisson de caractère avec une glace au citron
  • Proposer une expérience tri-températures avec un trio de foie gras : en terrine, en escalope poêlée et en quenelle de glace
  • Associer des toasts de chèvre chaud avec une glace au miel
  • Composer une salade 100% fraîcheur avec un sorbet tomate basilic, melon ou yuzu
  • Donner de l’originalité à une pizza ou un plat de pâtes en les décorant d’un sorbet basilic
  • Sublimer une galette bretonne avec une glace à la crème fraîche
  • Valoriser une belle pièce de viande avec une glace au sésame

 

A vous de jouer !

 

LES ATOUTS DE NOS BACS DE GLACES :

La collection la + complète du marché :

  • Une fabrication 100% française
  • Des gammes dédiées aux professionnels
  • Une réponse à chacun de vos besoins
  • L’expertise de nos équipes à votre service
Glace tarteletteGlace tartelette

« Réinventer des classiques ou innover, avec la glace tout est possible ! »


Quels sont les parfums adaptés ?

Depuis quelques temps le marché de la glace s’est réinventé, aromates, légumes, épices, alcool, fromages… ont fait leur entrée dans les créations d’audacieux et gourmands artisans. De nombreuses saveurs sauront trouver leur place dans vos recettes et booster votre créativité. Réinventer des classiques ou innover, avec la glace tout est possible !
Laissez-vous inspirer par notre offre de glaces élaborée par un Maître Artisan Glacier. Des recettes généreuses, inspirées par la gastronomie et riches d’ingrédients sélectionnés avec soin.
Vous pourrez ainsi apporter de la douceur avec les recettes yaourt ou crème fraîche, une note acidulée avec du citron, un zeste de fraîcheur avec le parfum melon, une touche sucrée avec la saveur miel, de l’amertume avec du cacao ou bien utiliser des créations de caractère comme tomate basilic et bien d’autres !

 

3 points à retenir

22

La glace se déguste
toute l'année

22

Une grande variété
de parfums disponibles

33

Oser la glace en cuisine c'est
offrir une expérience